09. Божья справедливость


Наверное, трудно найти другое свойство или характеристику, которая бы так часто подвергалась нападкам и обвинениям, чем справедливость. Понятие справедливости постоянно присутствует в наших устах, в наших разговорах, мы ищем справедливости, хотим справедливости, добиваемся и наверно, менее всего, здесь на Земле, мы имеем справедливость.

Все вокруг нас несправедливы. Мы обвиняем в несправедливости, чаще всего Бога. Бог несправедлив, потому что дал дождь или наоборот не дал дождь. Бог несправедлив, от того что дал здоровье, или не дал здоровья. Люди несправедливы, не оценивают нас по заслугам, не дают нам всего того, что мы действительно, по справедливости, как нам кажется, заслужили.

А что такое справедливость? И как посмотреть с точки зрения справедливости на нас, если мы будем смотреть с точки зрения Священного Писания. Что такое Божья справедливость? Почему Бог медлит с восстановлением Своей справедливости? Что было бы, если бы Он сегодня расправился по справедливости со всем злом? Давайте порассуждаем об этом с точки зрения Библии.