Рик Уоррен

Ричард Дуэйн (Рик) Уоррен – основатель и старший пастор евангельской церкви «Saddleback» в городе Лэйк Форэст, штат Калифорния, США. Уоррен придерживается консервативных теологических взглядов и высказывается за традиционное евангельское понимание таких вопросов, как: аборты, однополые браки, исследования эмбриональных стволовых клеток и т.д. Также Рик является автором таких книг – бестселлеров, как «Целеустремленная жизнь», «Целеустремленная церковь» и др., где он раскрывает предназначение, цель и служение церкви.

Рик Уоррен родился 28 января 1954 г. в городе Сан Хозе, штат Калифорния, в семье Джимми и Дот Уоррен. Его отец был священнослужителем в баптистской церкви, а мама - школьным библиотекарем. Рик вырос в городе Юкайа, штат Калифорния, где в 1972 году закончил школу, в кампусе которой Уоррен основал первый христианский клуб.

Уоррен имеет степень бакалавра искусств в Калифорнийском Баптистском Университете города Риверсайд, штат Калифорния; степень магистра богословия в Юго-Западной Баптистской Теологической Семинарии города Форт Ворс, штат Техас, а также степень доктора служения в Теологической Семинарии города Пасадена, штат Калифорния.

В 1979 году Рик женился на Элизабет К. Уоррен, или просто Кей. У супругов трое взрослых детей: Эми, Джош и Мэтью и четверо внуков.