- Разные‎ > ‎

Откровенно о сокровенном

На протяжении апреля, по воскресеньям и средам в одном из старинных отелей в центре столицы проходили тематические вечера – 9 встреч клуба библейского развития личности «Оазис». 

Известный афоризм Сократа о браке, который, увы, не теряет актуальности и сегодня: «Обязательно женись. Если попадётся хорошая жена, станешь счастливым, а если плохая, станешь философом». Сегодня так же, как и в сократовские времена принято перекладывать вину за неудачи в браке на свою половинку. И как следствие - с каждым годом и «философов» и разводов становится всё больше.  Москва в этом вопросе не является исключением из общей печальной тенденции – из 10 молодых пар выходящих со свидетельством о браке из отделов ЗАГСа нашего города через какое-то время в него вернутся 6, но чтобы на этот раз, получить другое – о разводе.   Можем ли мы как ученики Творца Семьи что-то сделать, чтоб помочь людям по-новому посмотреть на «старые» проблемы семьи и брака? Этот вопрос побудил молодёжную команду общины «Факел» провести программу о взаимоотношениях, их сохранении и развитии на основании советов Царя Соломона - «Откровенно о сокровенном».

Семинары проходили в форме дискуссий и мини-тренингов. Как любить того, кого «любить невозможно»? Как сохранить «первую» любовь? Как говорить, чтобы тебя услышал супруг? Как прощать обиды?  Ответы на эти и многие другие вопросы и гости, и участники нашего клуба находили в 2-х Нестареющих Книгах мудрейшего из монархов – Притчи Соломона и Песнь Песней Соломона.

Пастор Сергей Комарницкий